후기

문상숙선생님의 재능나눔 [신나는 오카리나]수업 후기 :)

by 누구나학교 posted Mar 20, 2013

굿모닝

안녕하세요 :)

저는 문상숙선생님의 가야금과 오카리나 재능나눔 수업을 듣고 있는 김수현 입니다.

제가 11월 한달동안 오카리나 수업을 배우며 느낀 점을 후기로 남기려고 합니다.

(오카리나 수업은 금요일 3:00-5:00 이고, 가야금 수업은 월요일 3:00-5:00 입니다.)

저는 누구나 학교를 우연히 인터넷 검색을 하다가 알게 되었어요!

무언가를 배워보고 싶어서 이것저것 검색어로 찾고 있던중 누구나 학교를 알게 되었고,

재능나눔으로 배울 수 있는 곳이 있다니 참으로 신기하고 궁금했습니다.

앗싸

첫날 오카리나 수업을 갔는데 문상숙 선생님과 수강생분들이 따뜻하게 맞아주셔서 너무 좋았어요^^

악기를 늦게 신청해서 준비하지 못했었는데, 선생님과 수강생분들의 배려로 새것을 구입할 수 있었고요,

바로 배울 수 있었답니다!

문상숙선생님의 지도아래 오카리나를 기초부터 확실하게 배울 수 있었고요,

초반에 정현희 총무님께서 도레미파솔라시도 운지법도 잘 가르쳐 주셨어요.

오카리나는 참 재미있게 잘 배울 수 있는 악기인것 같아요.

물론, 제가 멋진 선생님께 배워서 그런거겠죠? ^^

잘 할 수 있을까 고민하시는 분들, 고민하지 마시고 얼른 오세요~!!

고고씽

가운데 계신 소녀같으신 분이 문상숙 선생님입니다. ^^

선생님께서 선창하시고 저희가 따라 부르는 모습입니다.

어려운 부분은 반복적으로 연습할 수 있게 해주셔서 잘 따라갈 수 있었어요.

하루에 한 곡은 기본으로 배우시니까, 가족분들과 친구분들께 당일에 연주도 가능하실거에요!

저도 오카리나 수업하고 가족과 친구들에게 수업시간에 배운 노래를 연주했더니

신기하다며 다들 좋아했어요.

문상숙 선생님 덕분에 좋은 음악도 듣고, 제가 재미있고 신나게 배울 수 있는 악기도 생겼어요!

비록 한달밖에 배우지 않았지만, 제가 연주할 수 있는 곡도 많아졌고, 금요일이 너무 기다려진답니다!

꺅

저희가 지금 연주하는 곡은 징글벨이에요 :)

겨울에 맞게 센스있는 곡 선정을 해주신 우리 문상숙쌤 멋져요!!

오카리나 수업시간에 오카리나만 연주하냐고요?

저희 사진에 종이컵 보이시죠? 중간에 티타임도 있답니다.

그리고 징글벨 이외에도 노래에 맞춰서 노래도 부릅니다.

스트레스가 팍~팍 풀려요!!

우연한 기회에 너무 좋으신 선생님께 제대로 오카리나를 배울 수 있어서 정말 감사합니다.

기초가 제대로 되어있어야 어려운 것을 배울때도 힘들지 않다고,

항상 기본을 강조하시고 제대로 한명씩 잡아주세요.

문상숙 선생님의 수업덕분에 제 삶이 더 활력있어졌어요!

우리 멋진 문상숙쌤을 알게 해주신 누구나 학교에 정말 감사드리고,

멋지게 재능나눔 해주시는 울 쌤, 최고에요!!

그리고 이번달에 수업이 4번이지만, 저희를 위해서 한 번 더 해주시고!

혹시.... 울 쌤 천사?

12월도 알찬 수업듣고 후기로 찾아뵐게요!!

다들 감기조심하시고요, 오카리나와 가야금 수업 많이 많이 오세요~

환영합니다!!

Bye

P.S 참, 그리고 이번에 Feel Korea Music "Healing Concert"라는

문상숙쌤이 연주회 하시는 공연을 보고 왔는데요,

진짜 힐링이 되는 콘서트였습니다.

남자친구는 김포에 사는데, 선생님 공연한다니까 너무 보고싶다고 김포에서 달려왔습니다.

무료로 진행되는 콘서트인것도 정말 감사한데,

저희표까지 미리 쌤께서 준비해두셨어요. 감동감동!

좋은 기회를 많이 만들어 주시고, 멋진 재능을 모두에게 나눠주시는 문상숙 선생님,

진정한 스승이십니다.

1. 초간단 크리스마스 종이눈꽃 만들기 교육 후기

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2629
  2. 2013년 새해설계 워크샵, 후기입니다~~

Date2013.03.20 By누구나학교 Views3008
  3. 문상숙선생님의 재능나눔 [신나는 오카리나]수업 후기 :)

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2117
  4. 강미경님의 재능나눔 <자기주도학습으로 현명한 엄마되기>후기

Date2013.03.20 By누구나학교 Views1760
  5. No Image

가야금을 배우면서

Date2013.03.20 By누구나학교 Views834
  6. No Image

<아티스트웨이 수업 후기>

Date2013.03.20 By누구나학교 Views1103
  7. 저도 리본수업후기~^^

Date2013.03.20 By누구나학교 Views1321
  8. 10월19일 리본아트강좌 후기

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2000
  9. [누구나 학교 속의 누구나 학교] 창조적 글쓰기 4기 - 마지막 수업모습이에요~~

Date2013.03.20 By누구나학교 Views3183
  10. [후기] 웃음과 행복이 가득한 레크레이션 수업

Date2013.03.20 By누구나학교 Views1416
  11. 권용찬 학생의 <참 쉬운 트위터, 페이스북>2012년 8월7/14일

Date2013.03.20 By누구나학교 Views1682
  12. 8/7, 8/8 반달샘의 미술여행 [저절로 피어나는 아름다움]

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2196
  13. 8/7 청명고 권용찬학생의 [참 쉬운 트위터, 페이스북]

Date2013.03.20 By누구나학교 Views4124
  14. 8/4 생생놀이봉사단과 함께하는 전통놀이마당

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2031
  15. [후기]광교산 흙기지와 도예체험 (8.13)

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2321
  16. [후기] 너무나 재미있고 유익했던 '우드아트' 수업시간

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2063
  17. [후기] 웃음이 끊이지 않았던 '웃음치료' 수업

Date2013.03.20 By누구나학교 Views1989
  18. No Image

문상숙선생님의 가야금 너무좋아요^^

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2067
  19. [후기]짜로사랑과 함께하는 천일염 두부만들기(7.25)

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2507
  20. [후기] 창의력 쑥쑥! 나도 발명왕 종강파티(7. 21)|

Date2013.03.20 By누구나학교 Views2055
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10