자연물을 엮어봐요

1288 [온라인 실시간] 가로세로 실을 엮어봐요! 자연물로 위빙하기

글작성자 누구나학교:) 신청일 Jun 18, 2020
?

ESC닫기

강의일 2020-07-17 ~ 2020-07-17 l (금) 14:00~15:00 (1회)
강의장소 각자의 집(조용하게 시청하면서 실습해볼 수 있는 장소)
강사명 조혜미, 박지수
강의대상 초등학생,중/고등학생,성인
수강인원 10명
준비물 면사, 털실, 안입는티셔츠, 나뭇가지, 포크 등

*해당 모임은 zoom이라는 화상회의 플랫폼을 사용합니다.

**모임 신청 전에 꼭 읽어 주세요!

코로나19 확산 방지를 위해 온라인 모임으로 진행합니다.

* 온라인 모임에 이용되는 서비스와 신청 정보는 수강신청자들에게 개별 안내드립니다.

온라인 모임 이렇게 진행합니다!

- zoom을 미리 노트북/데스크탑 컴퓨터 등에 설치해두면 편리합니다.

- 강의 시작 전 입장 링크를 보내드립니다. 누르시면 바로 접속 됩니다.(모임 시간에만)

-어플이 미리 설치되어 있다면, 링크 클릭시 별도의 비밀번호 입력 없이도 바로 접속됩니다.

- 프로그램 설치참고: http://blog.naver.com/conacademy/221866842062

온라인에서 함께 만들어요!

아이들도 쉽게 할 수 있어요!!! :)

조금 부끄럽지만 온라인에서 서로 얼굴이나 작업물을 같이 보여주면서

만들어봐요 :)

7월 17일 : 자연물을 이용해 실 엮기

- 나무젓가락(나뭇가지) 4개와 실로 틀을 만들어요.

- 실로 세로줄을 만들어요.

- 안입는 티셔츠를 찢어서 실을 만들거나 털실, 주워온 자연물을 가지고 가로실을 엮어요.

*재료 : 나무젓가락이나 나뭇가지 4개, 바탕실(면사, 노끈 등)

안입는 티셔츠나 털실, 주워온 자연물(강아지풀, 개망초 등)

끝이 뭉뚝한 바늘, 포크

(면사와 바늘-다이소 구매가능)

+

모임이 끝나면 각자 집에서 해보세요^^

실을 엮어 캐릭터 컵받침 만들기

직조틀 도안.pdf      직조틀 도안.hwp

*사진 아래의 '직조틀 도안'(pdf파일이나 한글파일 중)을 다운받아

도안을 인쇄한 후 사진처럼 잘라 틀을 미리 준비해주세요.

- 종이로 위빙틀을 만들어요.

- 면사로 바탕 실을 만들어요.

- 단색 실로 캐릭터 판을 만들어봐요.

- 눈, 코, 입을 알맞게 붙이거나 바느질하면 끝!

*재료 : 택배박스를 가로x세로 10x10cm로 잘라서 준비,

면사(다이소에서 1000원에 구매할 수 있어요.),

만들고 싶은 캐릭터와 동일한 단색 털실,

끝이 뭉뚝한 바늘(다이소에서 구매할 수 있어요. 뜨개용 돗바늘 ),

칼, 자, 본드or글루건, 포크

(완성이미지)

* 모임을 연 사람은 누구일까요?  조혜미, 박지수님을 소개합니다.

손으로 하는 작업에 관심이 많아 이것저것 시도하고 있습니다.

위빙의 세계에 막 입문해 재미를 느끼고 있어요. 함께 취미를 공유해요!  ʕ•ᴥ•ʔ       

- 조혜미          

관심도 많고 욕심도 많아 입문자임에도 자수, 코바늘, 위빙 등 도구만

늘어나고 있어요. 저같은 분들 많으실텐데( ͡° ͜ʖ ͡°)...!  같이 함께 만들어봐요.      

- 박지수         

약속해요^^

신청하면 꼭 만나요~

못 올 경우에는 댓글이나 전화로 알려주세요!

★누구나학교 개강 안내문자는 발송되지 않습니다 ★

* 온라인 강좌 수강시 주의사항을 읽어보세요.(단체 예행연습은 하지 않습니다.)

http://learning.suwon.go.kr/lmth/05_com01.asp?no=875&mode=view&page=1

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.