차(茶)의 기본 상식 알기

1225 (학습 동아리 '다연회'와 함께 하는) 안녕? 차, 茶, cha

글작성자 그레인저 신청일 Oct 03, 2019
?

ESC닫기

강의일 2019-11-05 ~ 2019-11-05 l (화) 10:30~12:00 (1회)
강의장소 수원시평생학습관 2층 201호
강사명 이은미, 김복례
강의대상 성인
수강인원 15명
재료비 3,000원

'차(茶)'~!

쓰고 떫은 '차'~?

구수하고 향기로운 차~!

차나무의 잎이 차(茶)가 되기까지

차의 탁월한 효능

차 속 카페인과 커피 속 카페인의 다른 점

내 손으로 녹차 우려 마시기

잠시 바쁜 시계를 내려놓고

차 한잔 어떨까요?

<준비물> 없음!
<재료비> 3,000원/1인당, 개강일 현금수납

강의를 연 사람은 누구일까요?  이은미, 김복례님을 소개합니다.   

학습동아리 '다연회' 대표와 회원입니다.

저희 동아리는 차문화에 대해 함께 공부하고
  매듭공예나 코르크 원예, 꽃차 등에 대해서도 나누고 있습니다.
  이러한 배움을 유치원과 초중고등학교에서 예절 및 다례교육,
  보훈원이나 경로당 등에서 효체험 봉사로 풀어나가고 있습니다.

약속해요^^

신청하면 꼭 만나요~

못 올 경우에는 댓글이나 전화로 알려주세요!

★누구나학교 개강 안내문자는 발송되지 않습니다 ★

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.