937 한글 고급반

글작성자 서쌤 신청일 Dec 14, 2017
?

ESC닫기

강의일 2018-02-02 ~ 2018-02-23 l (금) 10:00~12:00 (3회)
강의장소 수원시평생학습관 2층 204호
강사명 서관숙, 한정희
강의대상 성인,어르신
수강인원 8명
준비물 필기도구, 머그컵

100세 시대를 위한 준비!

일생을 배우고 일생을 나눠요~

* 내용 : 초등 고급의 국어/수학/영어 *

<국어 : 한정희 선생님>

가정, 여가활동처럼 일상생활은 어렵지 않아요.
 하지만 공공기관이나 경제생활 등 복잡한 글들은 어렵다면? 
 일상생활에 날개를 달 국어시간!
문학 이야기도 한답니다~

<수학, 영어 : 서관숙 선생님>

일상 생활에 필요한 생활 수학들을 익히는 수학시간!
알파벳을 차근차근 익혀보아요.
1년과정이라 느리지만 확실히 익혀요!

* 교재는 지혜의 나무 9권, 10권으로 진행됩니다 * 
(국가평생진흥원에 무상신청하세요)

* 모임을 연 서관숙, 한정희 선생님은 ~

현재 참교육실천협의회를 비롯한 문해 교육 현장에서 다양한 활동을 하고  있으며,

참여하시는 분들의 학습 상황을 확인하여 적합한 과정이 이루어질 수 있도록 노력합니다.

약속해요^^

신청하시면 꼭 만나요~

못 나오실 경우 댓글이나 전화로 알려주세요!

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.