스트로크와 아르페지오 기본패턴을 알고계신분들을 위한 시간입니다.

481 커피향기 나는 통기타 교실 22기 계속반

글작성자 성도영 신청일 Mar 25, 2015
강의일 2015-04-04 ~ 2015-04-25 l 매주 토요일 오전09:30~10:50
강의장소 수원시평생학습관 202호
강사명 성도영
강의대상 중/고등학생,성인
수강인원 8명
준비물 통기타, 개인컵, 필기도구
재료비 8000원

*강의 대상 : 

-기본 코드들을 알고  어느정도 숙달되신분.

-스트로크와 아르페지오 기본패턴을 알고계신분.

1주차

1. (1) 간단한 드립용품 등 설명 (2) 커피추출 방법과 실습, 시음

2. (1) 기타 관련 기초지식 (2) 튜닝(조율)하는 방법 (3) 기본 스트로크 (4) 칼립소 스트로크

3. 실전곡 선정

2주차

1. 커피추출과 실습, 시음

2. (1) 동요로 배우는 하이코드 (2) 셈 여림 (3) 실전곡 스트로크/코드 (4) 피크 스트로크

3주차

1. 커피추출과 실습, 시음 (20~30분 소요)

2. 실전곡 선정 및 연습

4주차

1. 커피추출과 실습, 시음 (20~30분 소요)

2. 실전곡 선정 및 연습

*강의 총 4회 동안 평균 2곡 정도 배웁니다. (난이도에 따라 +,- 됩니다.)

*강의 자료와 영상이 제공됩니다.

※ 강의 총 4회에 재료비 8000원입니다. (1회당 8000원이 아니랍니다.)

※ 늦어도 20분 전에는 오셔야 커피 시음 가능합니다.^^

※ 기타가 없으신 분과 구매하실 분은 저한테 따로 말씀해 주세요. 

강의를 연 사람은 누구일까요? 소개합니다

강의가 가능하신 분야

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.

누구나학교는 스스로 그리고 더불어 배우는 시민주도 평생학습 플랫폼입니다.
 지식, 재능, 경험, 삶의 지혜를 나누고 싶은 누구나 학교를 열고
 배움의 기회를 갖고 싶은 누구나 참여할 수 있습니다.
  1. 950
    커피향기 나는 통기타교실 56~57기-시작반
    기간 2018-03-03~2018-04-28
    시간 (토) 09:30~10:20(9회)
    강사 최병준
    장소 수원시평생학습관 3층 301호
  2. 951
    커피향기 나는 기타교실 56~57기-계속반
    기간 2018-03-03~2018-04-28
    시간 (토) 10:30~13:30 (9회)
    강사 안수희
  3. 924
    커피향기나는 기타교실 54~55기-계속반
    기간 2018-01-06~2018-02-24
    시간 (토) 10:00~13:30 (7회)
    강사 성도영
  4. 893
    커피향기나는 기타교실 52~53기-계속반
    기간 2017-11-04~2017-12-23
    시간 (토) 9:00~11:30 (9회)
    강사 성도영
  5. 876
    커피향기 나는 통기타교실 50~51기-계속반
    기간 2017-09-02~2017-10-28
    시간 (토) 9:30~11:30 (8회)
    강사 성도영
  6. 864
    커피향기나는 통기타교실 49기-계속반
    기간 2017-08-05~2017-08-26
    시간 (토) 09:30~11:30 (3회)
    강사 성도영
  7. 838
    커피향기나는 통기타교실 48기-계속반
    기간 2017-07-01~2017-07-29
    시간 (토) 9:30~11:30 (5회)
    강사 성도영
  8. 832
    커피향기나는 기타교실 47기-계속반
    기간 2017-06-03~2017-06-24
    시간 (토) 09:30~11:30 (4회)
    강사 성도영
  9. 808
    커피향기나는 기타교실 46기-계속반
    기간 2017-05-06~2017-05-27
    시간 (토) 11:10~12:40 (4회)
    강사 성도영
    장소 수원시평생학습관 301호
  10. 794
    커피향기 나는 통기타 교실 45기 - 계속반
    기간 2017-04-01~2017-04-29
    시간 (토) 11:10~12:40(5회)
    강사 성도영
  11. 783
    커피향기 나는 통기타 교실 44기 - 계속반
    기간 2017-03-04~2017-03-25
    시간 (토) 11:10~12:40 (4회)
    강사 성도영
  12. 782
    커피향기 나는 통기타 교실 44기 - 시작반
    기간 2017-03-04~2017-03-25
    시간 (토) 9:40~11:10 (4회)
    강사 성도영
  13. 511
    커피향기 나는 통기타 교실 25기 계속반
    기간 2015-05-30~2015-06-27
    시간 토요일 오전 9:30~11:00
    강사 성도영
    장소 수원시평생학습관 203호
  14. 510
    커피향기 나는 통기타 교실 25기 초급반
    기간 2015-05-30~2015-06-27
    시간 토요일오전11:00~12:30
    강사 성도영
  15. 493
    커피향기 나는 통기타 교실 24기 초급반
    기간 2015-05-02~2015-05-23
    시간 토요일 오전 11:00~12:30
    강사 성도영
  16. 492
    커피향기 나는 통기타 교실 24기 계속반
    기간 2015-05-02~2015-05-23
    시간 토요일 오전 9:30~11:00
    강사 성도영
  17. 482
    커피향기 나는 통기타 교실 22기 초급반
    기간 2015-04-04~2015-04-25
    시간 매주 토요일 오전11:00~12:30
    강사 성도영
    장소 수원시평생학습관 202호
  18. 481
    커피향기 나는 통기타 교실 22기 계속반
    기간 2015-04-04~2015-04-25
    시간 매주 토요일 오전09:30~10:50
    강사 성도영
    장소 수원시평생학습관 202호
  19. 458
    커피향기 나는 통기타 교실 21기 계속반
    기간 2015-01-31~2015-02-28
    시간 토요일(4회) 오전 9:30~11:00
    강사 성도영
  20. 457
    커피향기 나는 통기타 교실 21기 초급반
    기간 2015-01-31~2015-02-28
    시간 토요일(4회)오전 11:00~12:30
    강사 성도영
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2