봄봄봄, 봄이 왔어요~ 등산의 계절이 돌아왔어요~

345 등산에도 요령이 있다! 등산 노하우를 공개합니다!

글작성자 누구나지기(오은숙) 신청일 Feb 25, 2014
강의일 2014-04-14 l 월요일 10:30~12:00
강의장소 수원시평생학습관 204호
강사명 임부옥
강의대상 성인,어르신
수강인원 10명

봄봄봄, 봄이 훅~하고 다가올 것 같이 날씨가 많이 풀렸네요.

물론 등산 좋아하시는 분들은 겨울산행도 마다하지 않지만

산의 느낌은 좋아하는데 산행은 정말 어려워하는 저 같은 사람들은

날씨라도 좀 풀려야 산이란 걸 올라가보죠..^^:;

드디어! 산행에 좋을 만한 계절이 시작되네요.

그런데 잠깐,

등산에도 요령이 있다는 말씀!!!

30년 동안 줄곧 최소 일주일에 한 번 이상 산을 타셨다는 등산 달인, 임부옥 님..(^^;;;)

임부옥 님이 30년 동안 산을 타시며 꼭 알려주고 싶은 것들을 모아모아~~!!

누구나학교를 엽니다.

1. 등산복 입는 요령(겉옷에 신경 많이 쓰는데 속옥이 더 중요하답니다.)

2. 짐 꾸리는 방법(등산가방엔 무엇을 넣어가야 할까?)

3. 신발 선택 요령(겨울산행&여름산행 다르고, 경등산화&중등산화 신을 때가 있답니다.)

4. 등산할 때 잊지 말아야 할 필수품

5. 초급 추천 산

6. 중급 추천 산

7. 계절에 따른 추천 산

8. 나에게 맞는 산악회 가입하는 방법

....

임부옥 님은 산악회 총무를 맡으시면서 온갖 산을 다 가보셨다고 하네요.

그 중 가장 기억에 남은 산은 겨울에 올라갔던 월악산이라고 하네요.

음... 전 사실 월악산은 어디에 있지? 했답니다..ㅋㅋ

이래 봬도 저도, 우리나라 산 중 백두산, 한라산, 설악산, 지리산을 가봤답니다.

처음과 끝, 중간을 가봤으니 다 본 거 아닌가욤? ㅋㅋ

이번 수업을 함께 한 사람들과

날씨 좋은 날 광교산이나 그 밑 저수지를 걸어보면 어떨까 하고 있습니다.

등산 상식 배우고 함께 등산하실 분, 모여 주세요!!! ^^

강의를 연 사람은 누구일까요? 소개합니다

강의가 가능하신 분야

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.

누구나학교는 스스로 그리고 더불어 배우는 시민주도 평생학습 플랫폼입니다.
 지식, 재능, 경험, 삶의 지혜를 나누고 싶은 누구나 학교를 열고
 배움의 기회를 갖고 싶은 누구나 참여할 수 있습니다.
  1. 1325
    [온라인 실시간]산에 테마와 스토리가 있으니 같이 가자! 혼자가지 말고!
    기간 2021-04-01~2021-04-01
    시간 19:00~20:30
    강사 박승규
    장소 온라인 강의실
  2. 345
    등산에도 요령이 있다! 등산 노하우를 공개합니다!
    기간 2014-04-14
    시간 월요일 10:30~12:00
    강사 임부옥
    장소 수원시평생학습관 204호
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1