멋스러움에 개성을 톡톡!!! 정성을 엮어 보자 Key Ring

1109 내가 만든 열쇠고리 Key Ring

글작성자 라임오렌지 신청일 Oct 24, 2018
?

ESC닫기

강의일 2018-11-20 ~ 2018-12-04 l (화) 10:40~13:00 (3회)
강의장소 수원시평생학습관 강의실 202호
강사명 김미선
강의대상 성인
수강인원 6명
준비물 없음
재료비 20,000원

**신청자가 없어 열리지 않습니다.**

내가 만든 열쇠고리 Key Ring

KakaoTalk_20181024_101220480.jpgKakaoTalk_20181024_101210691.jpgKakaoTalk_20181024_101200919.jpg

선물??

망설여 지나요?

기억하는 사람들이 있나요?

건조함에 동기를 부여하고 싶으신가요?

내가 만들어 더 의미있고 정성이 가득한 열쇠고리.

알궁달궁 만들어 볼까요?

어렵게만 느껴졌던 전통공예.

깊어가는 늦가을 조상님들의 지혜를  느껴 보시길~

*2가지 기법을 응용해서 만드시는 작품이라 3강 수업으로 진행됩니다.

*수업진행
.1강 : 매듭기법 배우기.작품만들어오기 숙제
.2강 : 매듭기법 배우기.작품만들어오기 숙제
.3강 : 작품완성 및 마무리

*색상 : 1. 핑 크
            2. 보 라
            3. 파 랑
           4. 올리브그린

1~4번 색상 중 택1 (수강신청시 색상번호 표기.색상변경 불가하니 신중히 선택해 주세요~)

* 모임을 연 김미선 선생님을 소개합니다~

참 예쁜 우리 전통인데, 배우기는 쉽지 않은 매듭공예!
  문화센터의 12주차 커리큘럼은 답답하고, 
  내가 하고 싶은  것들만 배우고 싶은 분들에게 추천드립니다.   
  하나를 배우면, 몇가지로 활용할 수 있는 팁도 알려드리지요. 
  만들고 못 쓰는 게 아니라, 제대로 된 작품을 만들어보아요!   

약속해요^^

신청하시면 꼭 만나요~

못 올 경우 댓글이나 전화로 알려주세요!  

***누구나학교 개강과 관련된 별도의 문자는 따로 발송되지 않습니다. 수업시간에 바로 만나요^^**

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.