한국 무용 배워보기

1092 [학습동아리 한마음무용단과 함께하는] 한국무용 배워보기

글작성자 의지니 신청일 Sep 02, 2018
?

ESC닫기

강의일 2018-10-10 ~ 2018-10-24 l (수) 13:00~14:00 (3회)
강의장소 수원시평생학습관 예체능실
강사명 홍의진, 차영미
강의대상 성인
수강인원 5~10명
준비물 버선, 간편한 복장

한마음무용단 함께

한국무용배워보기

한국무용의 기초과정을 통하여

한국 전통 무용에 관한 이해와 지식을 시민들과 나누고 싶습니다.

1주-발 디딤과 손동작 배우기

2주-호흡/단전호흡을 통하여 몸자세, 동작의 훈련을 통하여 신체를 이해하기

3주-기본무 배우기(수건 춤)

* 모임을 연 사람은 누구일까요? 홍의진 차영미님을 소개합니다.

저희는 무용을 사랑하고 오랜기간 해온 무용가입니다.

평양건무라는 무형문화재 이수증을 갖고 있어요.

무용지도자 자격1급도 있구요.

2007년부터 한마음 무용단 활동을  하고  있어요.

약속해요^^

댓글 달면 접수 된 것이니 꼭 오세요~ 

못 올 경우 댓글이나 전화로 알려주세요! 

※※★누구나학교 개강과 관련된 별도의 문자는 따로 발송되지 않습니다. 수업시간에 바로 만나요^^★※※

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.