재봉틀을 이용해 실생활에 필요한 간단한 소품을 만들어 보아요~

1047 실용만점 재봉이야기

글작성자 사부작안미 신청일 Jun 20, 2018
?

ESC닫기

강의일 2018-07-04 ~ 2018-07-25 l (수) 13:00~15:00 (4회)
강의장소 수원시평생학습관 강의실 201호
강사명 안미현
강의대상 성인
수강인원 4명
준비물 재단가위, 쪽가위, 초크, 자, 송곳 등
재료비 아이템별 상이원
>> 실용만점 재봉 이야기 <<

재봉틀을 이용해 
실용만점 소품을 직접 만들어 보아요~

자유롭게 이야기 나누며 즐겁게 작업해요~
지금 바로 신청하세요~^^

<대상> 성인 4명     
재봉틀 사용이 가능하신 분들

<준비물> 재단가위, 초크, 쪽가위, 자, 송곳, 실 등
(있는분 에 한해 가져오시면 됩니다. 없으시면 그냥 오세요)

<수업 내용 및 재료비>  총 4회

1, 2회는 에코백 제작 
(재료비 : 15,000원)
3, 4회는 린넨 앞치마 제작
(재료비 : 20,000원)

기본 아이템 디자인은 제가 해서 알려드리지만, 
작품별 사이즈와 디자인은 작업하시며 본인에 맞게 스스로 변경하셔도 됩니다.

* 모임을 연 사람은 누구일까요?  안미현님을 소개합니다.

패션디자인을 전공하고, 10년 이상 의류회사 개발실에서 근무했습니다.
  어려서부터 사부작거리며, 무언가 만들기를 좋아했습니다.
  같은 취미를 갖고 있는 분들에게 소소한 팁들을 알려드리고
  마음을 공유하는 시간을 가지고 싶습니다. 
  인형이나 유아옷 만들기, 태교 바느질 등에도 관심이 많답니다.

약속해요^^
신청하시면 꼭 만나요~
못 올 경우 댓글이나 전화로 알려주세요! 

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.