광교산 흙지기와 함께 이번엔 어떤 작품을 만들어 볼까요?

308 아이들과 함께 흙 빚기- 신나는 도예 체험

글작성자 누구나지기(오은숙) 신청일 Dec 24, 2013
?

?

강의일 2014-01-21 l 화요일 10:30~12:30
강의장소 광교산 흙지기
강사명 신경우
강의대상 초등학생,중/고등학생,성인,어르신
수강인원 5명
재료비 10000원

일단 한번 접하면 은근한 매력에 자꾸만 생각나는 도예 체험^^,

방학을 맞아 누구나학교에서 광교산 흙지기와 함께하는 도자기 만들기 강의를 또 엽니다.

손재주가 없어도, 그래서 허술한 듯 보이지만 그럴수록 손맛이  남아 더 멋진 그릇으로

탄생하는 재미, 이거이거 경험해 보지 않으면 모릅니다.

전 수저통과 생선 접시를 만들었는데요,

이번에 가서 그 아이들을 데려와야겠어요.

흙지기 신경우 샘이 적절한 온도 속에 적당한 습기를 머금고 잘 마른 그 아이들에게 예쁘게 유약을 발라,

멋지게 구워주셨을 걸 생각하니... 그 아이들이 어떻게 변신해 있을지...

얼마나 기대가 되는지요.

비록 영화 <사랑과 영혼>의 낭만적 포즈로 만든 건 아니지만(ㅋㅋ)

그 아이들을 볼 때마다 흐뭇한 기분에 휩싸일 것 같네요.

방학인만큼 아이들과 함께 도예 체험하러 오세요.

손으로 주물딱 조물딱~ 하는 재미에 시간 가는 줄 모를 겁니다.

※ 1월 21일 오전 10시 30분까지 광교산 흙지기로 바로 오세요.

※ 재료비 만 원이 있습니다. 머그컵, 수저통, 접시 등 원하는 작품을 만드실 수 있습니다.

※ 조원1동 누구나학습마을과 함께 진행합니다.

강의를 연 사람은 누구일까요? 소개합니다

강의가 가능하신 분야

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.

누구나학교는 스스로 그리고 더불어 배우는 시민주도 평생학습 플랫폼입니다.
 지식, 재능, 경험, 삶의 지혜를 나누고 싶은 누구나 학교를 열고
 배움의 기회를 갖고 싶은 누구나 참여할 수 있습니다.
  1. 1345
    [오프라인] 초보자도 쉽게 해내는 테라리움공예 (소소하지만 확실한 힐링)
    기간 2022-03-22~2022-03-22
    시간 11:00-12:00 (60분)
    강사 염지현
    장소 상상캠퍼스(수원시 권선구 서둔로166 1981청년동 104-3호)
  2. 887
    내 마음을 담은 우드버닝
    기간 2017-10-13~2017-11-24
    시간 (금) 16:00~17:40 (7회)
    강사 조혜성
    장소 수원시평생학습관 2층 201호
  3. 화서1동-026
    수원시생태환경체험 교육관 체험하기
    기간 2017-09-16~2017-09-16
    시간 (토) 10시~13시 (1회)
    강사 신은미
    장소 수원시생태환경체험교육관
  4. 431
    스팀 창의와 보드게임
    기간 2014-12-02
    시간 화요일 10:00-12:00
    강사 이경선
    장소 수원시평생학습관 204호
  5. 308
    아이들과 함께 흙 빚기- 신나는 도예 체험
    기간 2014-01-21
    시간 화요일 10:30~12:30
    강사 신경우
    장소 광교산 흙지기
  6. 164
    소리향기 동아리의 <사물놀이로 우리문화 만나기 5기>
    기간 2013-04-01~2013-04-22
    시간 19:00-21:00
    강사 이석기
    장소 수원시평생학습관 3층 예체능실
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1