[6호] 악기랑 친해요 1탄: 기타를 배워 보아요 1강

by 오짱 posted Oct 01, 2013
?

ESC닫기

2013년 9월 27일 일요일 오전 10시 능실누구나학습마을 제 6호 강좌 [악기랑 친해요 1탄: 기타를 배워 보아요-포크 기타] 의 1강이 진행되었습니다.

김경오님의 열정적이고 전문적인 지도 아래, 2시간이라는 긴 시간 동안 집중적인 강의가 이루어졌고요.

남녀노소 가리지 않고 다양한 주민 여러분들께서 참여해 주셨습니다.

1강에서는 기타의 기본적인 구조, 조율, 음계, 기본 코드에 대해서 배웠고, 틈틈히 많이 연주해 보신 분만이 주실 수 있는 팁도 알려주셨습니다.

[악기랑 친해요 1탄 - 포크 기타] 강좌는 앞으로 9주 동안 더 진행될 예정이니, 기타 연주에 관심 있으신 분들은 지금이라도 신청하세요.

능실누구나 학습마을 강좌: 포크기타의 기초부터 중급까지 강좌를 시작합니다~

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타1.jpg

손가락에도 번호가 있어요~

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타2.jpg

손톱은 이렇게 깎으셔야 합니다

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타3.jpg

기타 잡는 자세는 이렇게~

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타4.jpg  

기타 줄은 이렇게 바꾸시는 거예요.

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타5.jpg

가장 중요한 건, 개방현 음계~ "미라레솔시미" 

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타6.jpg

기타 맥가이버 출동~

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타7.jpg

어린이 친구들에게는 보조강사님 출동~

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타8.jpg

자 이젠 대한민국 가요의 80%를 평정할 수 있는 마의 코드를 잡아 볼까요~?

크기변환_ 매탄4동 벼룩시장능실-기타9.jpg

모두 모두 즐겁고 유익한 강좌였기를 바라고, 10주 후엔 아름다운 연주 기대합니다. 화이팅~!!