796 초등학생을 위한 기초 천문학

글작성자 HS.K 신청일 Mar 13, 2017
?

ESC닫기

강의일 2017-05-20 ~ 2017-05-20 l 13:00~14:00
강의장소 수원시평생학습관 204호
강사명 김현서
강의대상 초등학생 초등3~6학년
수강인원 10명
준비물 (스마트폰 있으면 좋아요)

18424603 픽셀줄임.jpg

초등학생을 위한 기초 천문학 입니다.

시기별로 쉽게 관측 가능한 별과 행성,

올해 관측 가능한 천문 현상,

천문학에서 다루는 내용과 분야,

별자리 애플리케이션을 쓰는 방법 등에 대한 내용으로 진행할 예정입니다.

어렵지 않되, 도움이 될 만한 기초적인 내용을 강의할 예정입니다.

* 별자리 애플리케이션을 공유할꺼라

스마트폰이 있으면 좋아요.

없어도 괜찮아요 ^-^

모임을 연 사람은 누구일까요?  김현서님을 소개합니다.

천문학자가 꿈인 고3학생입니다.

쉽고 재밌게 천문학에 대해 같이 이야기 나눠보고 싶습니다.

준비하면서, 저도 한뼘 더 성장해 있겠죠? 기대되요!

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.