나를 이해하니, 네가 보여!

910 박종복쌤의 <에니어그램-나를 찾아 떠나는 여행>

글작성자 복주머니 신청일 Nov 17, 2017
?

ESC닫기

강의일 2017-12-12 ~ 2017-12-12 l (화) 10:00~12:00 (1회)
강의장소 수원시평생학습관 2층 204호
강사명 박종복
강의대상 성인
수강인원 5명
준비물 에니어그램 검사비
재료비 10000원

가장 '나답게' 살아가는 삶은 어떤 것일까요? 
진정한 자유란 무엇일까요?

자신을 찾아 떠나는 여행 - 에니어그램은 
‘나 자신’에 대해 깊이 이해하고 싶은 분,
자신의 삶을 더 사랑하고 행복하게 가꾸어가고 싶은 분,
인관계에서 생기는 문제을 해결하고 싶은 분과 함께 떠나는 여행입니다.

에니어그램 검사를 통해 본인의 유형을 파악하고 내 본성과 행동 패턴을 아는 것은
나를 이해함과 더불어, 내 가족을 이해하고, 남을 이해하는 데 큰 도움을 줍니다.

강의 내용 > 
- 에니어그램 성격유형 검사로 자신의 성격유형 파악
- 대인관계를 위한 계획세우기

* 모임을 연 사람은 누구일까요?  박종복님을 소개합니다.

제 꿈은 사람들이 행복한 삶을 살 수 있도록 돕는 것입니다.
  '자신이 어떤 사람인지', 자신에 대해 잘 알게 되면 행복한 삶을 찾을 가능성이  
  훨씬 높다는 사실을 경험을 통해 깨닫게 되었죠.
  현재 수원시평생학습관에서 평생학습상담사로 활동하고 있으며,
  에니어그램 전문강사로 자신의 성장을 돕는 프로그램을 기획하고 있습니다. 

수강신청이나 댓글을 달기 위해서는 여기를 클릭하셔서 회원가입 후 로그인을 하셔야 합니다.
회원가입 하신 분은 우측 상단에서 로그인을 하시면 수강신청 혹은 댓글을 다실 수 있습니다.